全球第2大加密貨幣交易所瀕倒閉!FTX破產重組難補80億美元缺口 創辦人SBF籲:別再把錢存進帳戶

Post Reply
NowayXyer1279
Posts: 900
Joined: Fri Aug 07, 2020 2:01 am

全球第2大加密貨幣交易所瀕倒閉!FTX破產重組難補80億美元缺口 創辦人SBF籲:別再把錢存進帳戶

Post: # 20626Post NowayXyer1279 »

FTX周五(11日)發出最新聲明,公司已根據美國《破產法》第11章(Chapter 11 of the Bankrupty Code)進入破產重組程序;至於神隱多時的FTX關鍵人物——創辦人SBF則辭去執行長職位,由曾負責監督安隆公司(Enron)破產清算的律師John Ray III接棒新執行長。

John J. Ray III表示,FTX聲請破產是恰當的決定,不僅讓FTX有了評估自身狀況的機會,也讓利益相關人獲得最大限度的回報。

值得注意的是,FTX申請的是美國《破產法》第11章而非第7章,兩者的主要不同在於後者為直接破產,前者則是申請破產重組。破產重組指的是,企業在申請破產保護後的120天內有權提出融資和重組等方案,使企業還有機會可以繼續營運,或是尋找有意接手其業務或資產的公司,以避免債權人對企業提出直接破產清算。

聲明發出後,許多人留言抗議:「我只想要回我的錢,這太不公平了」、「還我錢來」;也有人留言感嘆:「對加密貨幣產業來說,這真是非常悲傷的一天,而且可能會產生深遠的影響。」

加密貨幣市場也受衝擊,比特幣(BTC)跌破17,000美元,以太坊(ETH)跌破1,300美元,FTX平台幣FTT更是崩落至2.6美元。

FTX身為全球第二大加密貨幣交易所,卻在一夕之間面臨破產倒閉的命運,創辦人山姆.班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried,SBF)在消失一段時間後,也終於出面對外回應,除了強調接下來會盡可能將資金還給用戶,也向所有人致歉自己做錯了。

Image
Attachments
貨幣.jpg
貨幣.jpg (328.8 KiB) Viewed 1399 times
shutterstock_2064991484.jpg_1140x855.jpg
shutterstock_2064991484.jpg_1140x855.jpg (587.72 KiB) Viewed 1399 times
LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 8-)

Post Reply