從入圍賽到總決賽!DRX擊敗第一種子GEN,Deft職業生涯首次站上冠軍賽舞台

Post Reply
NowayXyer1279
Posts: 890
Joined: Fri Aug 07, 2020 2:01 am

從入圍賽到總決賽!DRX擊敗第一種子GEN,Deft職業生涯首次站上冠軍賽舞台

Post: # 20602Post NowayXyer1279 »

《英雄聯盟》世界大賽四強賽今(31)日上演 LCK 內戰,夏季賽冠軍 Gen.G 對上第四種子 DRX,最終由 DRX 擊敗賽區第一種子,以下剋上挺進總決賽。

首局前期雙方沒太多碰撞,直到遊戲時間 13 分雙方在龍區會戰,DRX 雖然收掉小龍,但 GEN 留人成功,接著 GEN 開始平穩發育,而 DRX 試圖推邊線逼戰。

遊戲時間 25 分,GEN 帶著 5K 經濟優勢在巴龍區河道反開 DRX,打野 Pyosik 先倒了之後 BeryL 也被 Chovy 收掉,GEN 安心拿下巴龍。

雖然 DRX 在中路差點抓到 Ruler,但趕到的貪啃奇保下 AD 後,GEN 乘著兵線之利拿到中路高地塔及上路二塔,此時 GEN 領先的經濟差已經來到 10K,DRX 無力回天,由 GEN 拿下勝利。

第二局雙方直到遊戲時間 20 分後都沒有太多人頭,以拿地圖經濟試探性碰撞為主,直到 28 分 Pyosik 被抓,GEN 試圖拿巴龍,然而狀態較滿的 DRX 給予壓力,殘血情況的 GEN 只能撤退。

接著火龍團,DRX 利用阿璃的魅惑成功在龍區會戰收掉 Ruler,打出氣勢的 DRX 一鼓作氣趁 GEN 拿下路高地塔,靠上速吃巴龍得手,反擊氣勢起來的 DRX 收下第二局勝利,扳平比分。

第三局前期 GEN 在第一波土龍戰被趕到的 DRX 強行留人成功,拿到人頭領先的 DRX 在線上發力給足 GEN 壓力,逐漸劣勢的 GEN 只能盡力拿地圖資源並選擇讓 Chovy 阿祈爾在邊線發育,力拼後期團戰發揮。

遊戲時間 22 分 DRX 在中路外塔下開戰,在史瓦妮交出大絕試圖留下卡瑪後,Zeka 安心進場輸出,打出一波三連殺,GEN 缺乏 CC 的陣容劣勢在此時曝露出來。

此時 DRX 已經有 7K 經濟領先,最後一波會戰 GEN 以五逼三,然而沒能快速留人,導致五人集結後的 DRX 帶著海量經濟優勢碾壓團戰,DRX 進入聽牌。

第四局 GEN 決定放棄打野發育幫助線上,在中期進入團戰期,上路鱷魚跳出來兩次秒掉鏡爪讓 GEN 避免了掉巴龍的窘境,並阻止 DRX 拿到聽牌龍。

遊戲時間 26 分 DRX 抓到 Peanut 並收掉 Doran 人頭,掉了閃現的 Peanut 雖然復活但沒有能牽制的方法,DRX 拿到巴龍和聽牌龍。帶起大節奏的 DRX 開始果斷開戰,節節敗退的 GEN 沒有太多發揮空間,DRX 拿下關鍵第四局勝利,挺進總決賽!

作為賽區第四種子的 DRX 今年從入圍賽打起,從入圍賽到小組賽都拿到小組第一出線,接連淘汰 EDG、GEN 後,將在總決賽與 T1 為世界冠軍榮耀而戰。

此外這也是 Deft 自 2014 年進入四強後,五次世界賽止步八強,生涯再次突破紀錄,進入世界大賽總決賽。除了將面對過去的好搭擋 Keria 外,Deft 與 Faker 的「麻浦雙C」組合也將首次於總決賽舞台上展開對決。

reference - 4GAMERS
Attachments
221031_drx_3.jpg
221031_drx_3.jpg (193.27 KiB) Viewed 170 times
LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 8-)

Post Reply