【Facebook炒人】Meta宣布大規模裁員1.1萬人 朱克伯格向員工提供6項補償

Post Reply
NowayXyer1279
Posts: 890
Joined: Fri Aug 07, 2020 2:01 am

【Facebook炒人】Meta宣布大規模裁員1.1萬人 朱克伯格向員工提供6項補償

Post: # 20627Post NowayXyer1279 »

科技巨頭Meta昨日(11月9日)宣布大規模裁員,CEO朱克伯格(Mark Zuckerberg)表示將裁減1.1萬名員工,佔整體員工人數約13%。集團同時將招聘凍結期延至明年第一季度,並從不同方面削減開支,以成為一間更精簡、更高效的企業。朱克伯格形容這是「Meta歷史上最艱難的改變」(the most difficult changes we’ve made in Meta’s history)。

朱克伯格在網站發布公開信,他指Meta在疫情期間大幅增加電子商務投資,但並未如預期發揮作用,加上宏觀經濟低迷、競爭加劇等,導致集團收入遠低於預期。同時,為了提高資本效率,Meta已將更多資源轉移到人工智能相關引擎、廣告和業務平台、元宇宙,並已縮減預算及津貼等,但仍不足以令支出與收入增長保持一致,因此需要作出裁員的艱難決定。

朱克伯格指這是一個悲傷的時刻,而且沒有辦法解決這個問題(This is a sad moment, and there’s no way around that.)。他感謝所有人為Meta所做的一切,沒有他們的辛勤工作,Meta不會有今天的成就。對於留下來的人,他知道對他們來說也是一個艱難的時期。「我想讓你知道,我們做出這些決定是為了確保我們的未來更加強大。(I want you to know that we’re making these decisions to make sure our future is strong.)

據外媒《華爾街日報》就標普500公司年薪水平調查進行分析,發現Google母公司Alphabet,以及Facebook母公司Meta的年薪中位數均超過29萬美元(約230萬港元),成為眾多公司之冠。

reference - CTgoodjobs
Attachments
4ZFZKuJzeCjBLKp647zRimfRhaDK-lLRGRlD5RkZQ-U.jpg
4ZFZKuJzeCjBLKp647zRimfRhaDK-lLRGRlD5RkZQ-U.jpg (31.89 KiB) Viewed 54 times
LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 8-)

Post Reply